Para más información sobre nuestro servicio de reformas pincha en la imagen Para más información sobre nuestro servicio de interiorismo pincha en la imagen Para más información sobre nuestro servicio de viviendas unifamiliares pincha en la imagen Para más información sobre nuestro servicio de certificados energéticos pincha en la imagen

lunes, 13 de octubre de 2014

INFORME de EVALUACIÓN del EDIFICIO en la COMUNIDAD VALENCIANA. IEE.CV.


INFORME EVALUACIÓN EDIFICIO IEE.CV.
















Hoy desde nuestro estudio de arquitectura DG Arquitecto Valencia  queremos hablar sobre la equivalencia del INFORME de EVALUACIÓN del EDIFICIO y el INFORME de CONSERVACIÓN del EDIFICIO en la Comunidad Valenciana.


Como ya hemos explicado en anteriores posts, son muchas las leyes que tanto a nivel estatal como a nivel autonómico obligan a los propietarios de los edificios de más de 50 años a realizar el informe de evaluación del edificio.

En la Comunidad Valenciana el 25 de Julio de 2014 se publica la LEY 5/2014, de Ordenación del Territorio, Urbanismo y Paisaje, en la que de nuevo se vuelve a hablar de la obligación por parte de los propietarios de toda edificación catalogada o antigüedad mayor a 50 años y aquellos que pretendan acogerse a ayudas publicas, con motivo de acometer obras de conservación, accesibilidad universidad o eficiencia energética, de promover, al menos cada 10 años, la realización del informe de evaluación

Informe de evaluación compuesto por:

  • Parte I: Estado de conservación. ITE.
  • Parte II: Condiciones básicas de accesibilidad.
  • Parte III: Certificación energética del edificio.

En la Comunidad Valenciana desde hace ya unos años ya existe un marco normativo en el que se contempla el Informe de evaluación del edificio aunque con la denominación de ICE ya que desde 2013 ya se incorporó el certificado de eficiencia energética y las condiciones de accesibilidad al estado de conservación, aunque hasta ahora no se ha hablado de su equivalencia con el IEE.

Pero con la publicación en el Diario oficial de la Comunidad Valenciana de la resolución de 8 de septiembre de 2014, el informe de conservación del edificio ICE, será equivalente a todos los efectos al informe de evaluación del edificio, pasando este a denominarse IEE.CV.


Ante cualquier duda sobre el IEE.CV. Informe de evaluación del edificio, o contratar nuestros servicios para realizar este informe,  no duden en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de contacto629196714, mandando un Email: dgarquitectovalencia@gmail.com  o nuestro formulario de contacto.


jueves, 2 de octubre de 2014

SILLA SERIE 7 by ARNE JACOBSEN


Silla serie 7 ARNE JACOBSEN



























Hoy desde nuestro estudio de arquitectura DG Arquitecto Valencia volvemos a hablar de sillas, hoy es el turno de la Silla serie 7 de Arne Jacobsen.

La serie 7 diseñada para Fritz Ansen por Arne Jacobsen en 1955 está formada por una sola pieza de madera laminada de 9 mm de espesor que da forma tanto al respaldo como al asiento, considerándose este diseño como la culminación de la técnica de laminación desarrollada años antes por el nieto del fundado de Fritz Ansen.

Sus cuatro patas están realizadas en tubo de acero de 2 mm.


Silla serie 7 FRITZ HANSEN




























Otra de las características que destacan de este diseño es su ligereza así como su capacidad de ser apilable, lo que hace que esta silla se haya convertido en, posiblemente, la silla más imitada y vendida de Arne Jacobsen.



lunes, 15 de septiembre de 2014

REFORMA de ÁTICO en VALENCIA



REFORMA ÁTICO VALENCIA
Fotografía: Mariela Apollonio.





























Hoy queremos compartir con vosotros uno de los últimos proyectos que hemos realizado en nuestro estudio de arquitectura, se trata de la reforma de un ático en la ciudad de Valencia.




Arquitectos: DG Arquitecto Valencia, Isabel Roger Sánchez + Daniel González López.

Constructora: ELO Construcciones.

Cocina: Buraglia.

Carpinteria metálica Cortizo:  Dekovent.

Reportaje fotográfico: Mariela Apollonio.

Imágenes 3D: Miguel Ángel Pérez.




Como en todos nuestros trabajos partimos de una serie de condicionantes, que analizamos e introducimos en nuestro proyecto para conseguir de una forma “sencilla y directa” la solución final que mejor se adapta al lugar y a las necesidades del cliente, en este caso una joven pareja con un hijo.

Condicionantes de los clientes:

Dos eran las cosas que preocupaban a los clientes, en primer lugar mantener la mayor altura posible en todos los espacios ya que partíamos de una altura aproximada de 3,20 metros.

En segundo lugar estaban sus necesidades como usuarios del ático, tres habitaciones, dos baños y poder disfrutar de la terraza que había sido eliminada, en parte, por los anteriores dueños.



ESTADO PREVIO REFORMA INTEGRAL VALENCIA



Condicionantes de la configuración del ático:

Como ya hemos comentado en el punto anterior la altura máxima era de 3,20 metros pero existían tres pórticos que reducían de forma puntual esta altura a los 2,70 metros.

La existencia de estos pórticos que en un principio podía parecer un hándicap fue la clave para llegar a la solución final ya que optamos por utilizar los pórticos  y las fachadas como los elementos que nos ayudarían a delimitar las tres zonas de la vivienda, zona de día (cocina, estar y terraza), zona de relación (baños, vestidor y distribuidor) y zona de noche (habitaciones).


REFORMA ÁTICO VALENCIA PLANTA


Propuesta:

Tras presentar varias propuestas a nuestros clientes se opta por crear un gran espacio central ocupado por la zona de cocina-comedor por el que se accede a la vivienda que junto a la zona de estar forman la zona de día.

Estas dos estancias disfrutan del espacio exterior de la terraza que ahora sí pasa a ser parte importante del ático, una de las principales preocupaciones de los clientes y nuestras desde un principio. 

Un espacio que nada más adentrarte en el ático aparece como el gran protagonista.

La zona de relación formada por los dos baños, un vestidor y la zona de distribuidor a las habitaciones, es la única zona de la vivienda en la que disminuye la altura.

Esto nos ayuda a resolver la climatización y todas las instalaciones de la vivienda sin afectar a  la altura de los espacios más importantes.

Por último se encuentra la zona de noche formada por tres dormitorios de tamaño muy similar iluminados a través del patio de manzana.


Reportaje fotográfico:


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 1
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 2
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 3
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 4
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 5
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 6
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 7
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 8
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 8
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 10
Fotografía: Mariela Apollonio.


REFORMA INTEGRAL VIVIENDA ÁTICO VALENCIA 11
Fotografía: Mariela Apollonio.



Si estás buscando un arquitecto para reformar o decorar tu vivienda, en nuestro estudio de arquitectura DG Arquitecto Valencia tenemos amplia experiencia en este campo, adaptándonos siempre a tu presupuesto y necesidades.

¿Qué ofrece nuestro SERVICIO DE REFORMA INTEGRAL o PARCIAL a nuestros clientes que nos hace diferentes?


Ante cualquier duda sobre nuestro servicio de reformas  no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de contacto629196714, mandando un Email:   dgarquitectovalencia@gmail.com o nuestro formulario de contacto.




martes, 9 de septiembre de 2014

DG ARQUITECTO RECOMIENDA: CEMENTERIO DEL BOSQUE. ASPLUND + LEWERENTZ



CEMENTERIO DEL BOSQUE


Como muchos ya sabéis este verano hemos estado de viaje por Dinamarca y Suecia, hoy queremos compartir con vosotros uno de los proyectos que más nos han impresionado y sorprendido durante todo este viaje, se trata del Cementerio del Bosque, obra de los arquitectos Erik Gunnar Asplund y Sigurd Lewerentz.

El encargo lo consiguen Asplund y Lewerentz como resultado de ganar el concurso propuesto por el ayuntamiento de Estocolmo en el año 1915, al que se presentaron más de 50 propuestas.

Los arquitectos presentan una propuesta que respeta al máximo el bosque existente, crean un espacio de contrastes, un gran claro que marca la entrada frente a un gran bosque donde se sitúan las lápidas.

Es difícil explicar con palabras este espacio, este cementerio,  son muchos los adjetivos que nos vienen a la cabeza al acordarnos de la mañana que pasamos paseando por los sinuosos caminos, disfrutando de los espacios de la Capilla del Bosque o la Capilla de la Resurrección, protegiéndonos de la lluvia en la Colina de la Meditación rodeados de 12 olmos …


Os invitamos a hacer un pequeño recorrido con nosotros a través de alguna de las fotografías que tomamos durante nuestra visita y a leer este gran artículo de Pedro Torrijos: El cementerio del bosque: un paseo al borde de la vida.


CEMENTERIO DEL BOSQUE ASPLUND + LEWERENTZ



En las imágenes y proyectos recomendados en nuestros posts intentamos poner siempre su procedencia, si la conocemos. Los posts sobre recomendaciones de trabajos de compañer@s se publican con carácter divulgativo y sin ningún tipo de ánimo de lucro.

En caso de que detecte algún error o no quiera que aparezcan le agradeceremos que se ponga en contacto con nosotros para poder subsanar el problema a través de nuestro correo de contacto: dgarquitectovalencia@gmail.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daniel González López